- дизайн из французского журнала CPDC # 23 "Hansel & Gretel", сразу запланировала вышить и даже сразу знала что будет вышивка жить на коробочке с формочками для печенья. Ткань в горошек-снежинки еще больше украсили эту и без того праздничную вышивку. Ниточки использовала все по ключу. Оказалось у меня не так уж и много формочек, нужно исправлять срочно это положение:) С удовольствием пеку и лопаю печеньки:) А Вы?
Печенье овсяное с
фруктами
по 75 грамм-
кураги,вишни сушеной,орехов лесных, клюквы(или изюма)-фрукты и орехи измельчить
с помощью ножа.
100гр масла-растопить+150 гр коричневого
сахара-взбить
+2 яйца-взбить
добавить фрукты и
перемешать
+150гр муки и 3-4 пакета овсянных
хлопьев-быстрого приготовления( пакетик примерно 30гр)
все перемешать- тесто будет прилипать к рукам.
Если тесто все
еще сильно прилипает к рукам можно подсыпать чуть муки или добавить овсянных
хлопьев, но не переборщите, тесто все же должно оставаться немного мокрым и
липким.
пользуясь столовой ложкой- выложить на
противень и приплюснуть-выпекать при 350F-(180С) минут 10-12( не пересушите)
дать немного остыть прежде чем перекладывать
на решетку для полного остывания.
P.S. рекомендую обязательно оставить
сочетание вишни с курагой- придает печенью особенный вкус, остальное можно
заменить на свой вкус, или что то добавить. Я как то добавляла кокосовую
стружку, тоже было вкусно.
Овсяное печенье стало одним из любимых, когда то я нашла рецепт в интернете, видоизменила его, что то добавила, что то убрала.Угощайтесь, надеюсь вам оно тоже понравится.
рецепт винного печенья можно посмотреть у
Оленьки, это ее рецептик,пеку на каждое рождество, очень вкусное и деликатное печенько- тает во рту, рекомендую:) У Оли есть еще несколько замечательных рецептов, так что обязательно к ней загляните в гости.
Я с детства люблю кулинарить и особенно печь,когда то одна из моих тёть подарила мне книгу Молдавской кухни, и я готовила все подряд из нее на пробу. Так вот пеку до сих пор
Молдавские шоколадно-ореховые батончики
2/3 стакана пшеничной муки, 1 1/3 стакана кукурузной муки,1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 1 пачка маргарина( я использую масло), 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана толченых грецких орехов, 2/3 стакана толченых лесных орехов, 1/2 чайной ложки соды, 3 столовых ложки кокао порошка, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Маргарин, яйцо,молоко, сахар, ядра орехов и соду тщательно перемешать.Добавить пшеничную и кукурузную муку, какао и хорошо вымесить.Разделать тесто на батончики диаметром 2 и длинной 5-6 см, уложить на листы для выпекания.ВЫпекать при 200С, примерно 8 -10 минут. Горячие батончики радрезать наискосок и посыпать сахарной пудрой, охладить и переложить.
вот это все рецептики печенек, которые вы видите на фотографиях:)
Приятного аппетита!